Бесплатный выезд специалиста
Дизайн-проект в подарок!

«Собственный интернет-магазин уже приносит прибыль»: компания «ФЕЛИКС» развивает интернет-продажи

«Собственный интернет-магазин уже приносит прибыль»: компания «ФЕЛИКС» развивает интернет-продажи
12.01.2022
Крупнейший производитель мебели компания «ФЕЛИКС» продолжит наращивать долю e-commerc в 2022 году. В ближайшее время уровень продаж онлайн планируется увеличить на 50%.

Компакт_офис_Шамони_вид_1.jpg

По словам генерального директора компании «ФЕЛИКС» Андрея Михайлова, кроме ситуации вызовов, пандемия принесла и некоторые позитивные моменты для бизнеса. Это появление на рынке труда высвободившихся специалистов достаточного высокого уровня и переориентация на более перспективные направления деятельности, к примеру, развитие сегмента интернет-продаж.

гейм3.jpg

«Онлайн-продажи, в том числе через свой интернет-магазин, уже приносят прибыль» - подчеркивает Андрей Михайлов, - «Через маркетплейсы компания продает мебель эконом и среднего сегментов, в своем интернет-магазине представлена мебель всех ценовых категорий».
В последние два года рынок интернет-торговли в связи известными мировыми событиями – ситуацией с распространением новой коронавирусной инфекции – стал развиваться ускоренными темпами, поскольку многие предприятия стали переводить свою работу в онлайн. При этом, отмечают исследователи, в последние несколько лет крупные производители старались искать выходы к потребителям напрямую, а не только через посредников.
Эти два тренда, преобладающих в настоящее время, нельзя игнорировать, считает генеральный директор компании «ФЕЛИКС» Андрей Михайлов. В последние два года объем продукции, продаваемой компанией через онлайн вырос более чем в 2 раза.
При этом один из крупнейших производителей мебели в России использует сразу несколько каналов онлайн-торговли. Во-первых, компания сотрудничает с крупными маркетплейсами - Яндекс.Маркет, Ozon, Wildberries и другими.

Компакт_офис_Венге_вид_1.jpg

 В этот сегмент постоянно вводятся новые категории мебели – такие, как домашние кабинеты, геймерские столы, расширяется сегмент мебели для дома. Доля этого направления в общем объеме интернет-продаж компании составляет более 40%.
Второе направление – сотрудничество с крупными международными сетями, которые ведут торговлю не только через магазины, но и онлайн. Мебель «ФЕЛИКС» представлена на сайтах торговых сетей OBI, Leroy Merlin. Объем этих продаж за вторую половину 2021 года увеличился в 2,5 раза.

Компакт_офис_Венге_вид_2.jpg

Третье направление – продажа мебели через собственный интернет-магазин. И это не только средство повышения продаж, но и инструмент для повышения лояльности покупателей. «Мы сами формируем клиентский сервис, ценовую политику, актуальный ассортимент – всё то же, что мы раньше делали в магазинах нашей собственной сети, но теперь контакт с потребителем стал еще более близким – буквально на расстоянии одного клика, - поясняет генеральный директор компании «ФЕЛИКС». - Если в маркетплейсах и на сайтах сетей представлены только отдельные виды и линейки продукции, то на собственном интернет-ресурсе компании выставлена вся производимая нами мебель». Андрей Михайлов также отметил такой социальный аспект дистанционных продаж, как безопасность – доставка заказа на дом несет меньший риск, нежели посещение супермаркетов.
Компания сейчас усиливает наглядность своей «интернет-витрины», повышает доступность ее интерфейса, диверсифицирует такой инструмент маркетинга, как социальные сети, создает дополнительные складские мощности и совершенствует логистическую службу.
Кроме того, в компании готовятся к росту отложенного спроса: в январе люди охотнее делают крупные покупки, на которые не решались ранее, в том числе обновляют домашнюю мебель.

2_производство.JPG

Мы надеемся, что потребители еще более привыкнуть совершать покупки онлайн, поэтому ожидаем в 2022 году роста этого сегмента продаж не менее чем на 25-30%, - прогнозирует Андрей Михайлов.